山东师范大学新闻与传媒学院赴临沂市郯城县留守儿童“送爱心”活动圆满结束
作者:陈则秀   发布时间:2018/7/26 19:44:58   浏览次数:

 为加强对留守儿童的陪伴照顾,让留守儿童感觉到世界的温暖,拓宽留守儿童的视野,山东师范大学新闻与传媒学院支教队于2018年7月12日至7月26日赴临沂市郯城县港上镇对30余名留守儿童展开了为期15天的爱心支教“送爱心”活动。
     初至郯城县,新闻与传媒学院志愿队就受到了当地人民的热情欢迎,他们依托当地公益文化组织“马陵学堂”开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动。在学堂开幕式上,安楠以快板说唱的形式向孩子们介绍了自己以及志愿者们,赢得了孩子们的钦佩与信任。课上,志愿者们向孩子们普及经典红色教育,通过播放《厉害了,我的国》、合唱《人民军队忠于党》等让孩子们感受到了祖国的强大与繁盛。手工课、科技课更是拓宽了孩子们的眼界,打开了对世界的认知。良好的学习离不开强壮的体魄。课下,志愿者们带领着孩子打起了太极八卦拳,锻炼身体的同时感受到源远流长的优秀传统文化。在支教过程中,志愿者们也注重学生们的心理辅导,鼓励他们勇敢上台讲话,分享生活中的趣事,孩子们从开始的羞涩、不知所措到后来的大方开朗,这一点点的变化正是支教活动的目的和意义。
     本次支教活动是学生综合素质的一个提升,进一步磨练了新闻与传媒学院学子吃苦耐劳的意志,培养了新传学子的理论实际结合的能力和团队协作能力,真正体现了社会实践的主旨和意义。支教活动也为贫困地区的孩子开阔了眼界,在他们心中埋下了种子,为社会进步种下了希望。


用人单位招聘服务:褚庆成(0531)86181918、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)86181916 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学英华楼(大学生活动中心)401室
版权所有:山东师范大学招生就业处