生物系84级校友举行毕业三十周年纪念活动
作者:杜希华   发布时间:2018/8/28 19:05:49   浏览次数:

8月18日至19日,生物系84级校友重返母校举行毕业三十周年纪念活动。校党委副书记王焕斌、副校长王传奎应邀出席活动,生命科学学院领导、部分84级在校期间的领导老师以及学校党委宣传部、校友办有关同志参加活动。

18日上午,王焕斌前往报到地,看望从北京、烟台、临沂等来校参加活动的原生物系领导、老师和同学代表,热烈欢迎校友们重返母校,并向心系母校、关心支持母校事业发展的广大校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!王焕斌与师生们一起深情回忆84级在校期间工作学习生活情景,对84级同学工作以后所取得的成绩表示祝贺,同时也祝愿大家接续奋斗,再创佳绩,为母校争光,多做贡献。

18日下午,生物系84级毕业30周年师生座谈会在千佛山校区教学三楼报告厅举行。王传奎代表学校出席座谈会并发表热情洋溢的讲话。他首先对84级校友荣归母校表示热烈欢迎,并向校友简要介绍了学校近年来改革发展基本情况以及在校生规模扩大、师资力量提升、办学实力增强、办学水平提高、对外交流合作发展等方面展现的新面貌、取得的新成就。他对生科院的工作,尤其是在人才培养方面为国家培养了大批优秀人才,毕业生素质高、能力强,令人瞩目,给予高度评价,并对多年来呕心沥血教书育人的老师们致以崇高敬意,对广大校友致以美好祝愿。

座谈会上,生命科学学院院长王宝山代表学院热烈欢迎84级同学们重返母校,并介绍了自建系以来学院在学科规划、师资队伍、实验室建设、教育改革、人才培养和科学研究等方面取得的成就,并作为任课教师与校友们回顾了难忘的岁月,分享了自己的工作和科研经验,对今后的工作生活提出希望,给予祝福。

原校长赵彦修,生物系原主任李兴诗,生科院原党委书记侯福林,副院长尹苗,教师代表张慧娟、黄秀岚、张炳炽、张红梅、张宝泽、艾洪滨、朱岺仁、崔希云等参加活动并发表热情讲话,鼓励同学们不忘初心,再接再厉,成就人生。84级辅导员、生科院苗明升教授,84级辅导员、现烟台市纪委王新和主任与大家一起追忆青春岁月点点滴滴,寄语学生们光明未来深情祝愿。校友代表、临沂大学副校长张立富代表84级全体校友发言,再次阐释“感恩母校,感谢老师,感念同学,感情永驻”的活动主题。与会校友一一发表聚会感言,感谢母校和老师的培育之恩。

活动期间,全体校友们校园游览,食堂聚餐,重温当年的韶华时光,并参观了山东博物馆。校友们为母校的斐然成就感到骄傲与自豪,祝愿母校明天更美好!大家表示,毕业30周年重返母校师生聚会聚力量,回到工作岗位将不忘初心、接续奋斗,以自己的实际行动为母校的发展壮大增光添彩。

 

供稿审核人:魏成武

编辑:董庆进

终审:昌   兵

用人单位招聘服务:褚庆成(0531)86181918、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)86181916 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学英华楼(大学生活动中心)401室
版权所有:山东师范大学招生就业处