我校在全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示中获佳绩
作者:音乐学院   发布时间:2018/11/9 16:07:04   浏览次数:
       10月22日至27日,由教育部主办,广西壮族自治区自治区教育厅和广西师范大学、广州珠江钢琴集团股份有限公司共同承办的“珠江·恺撒堡钢琴”2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动举行。来自全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团60所高校的180名学生参加了现场展示。
       我校音乐学院高海港、张兴宇、杜晓坤等3名本科生组成的代表队作为山东省教育厅派出的两支队伍之一,经过激烈角逐,获团体二等奖等8个奖项。其中,个人全能二等奖3项(高海港、张兴宇、杜晓坤);歌唱与伴奏奖3项(高海港、张兴宇、杜晓坤);合唱指挥奖1项(张兴宇),为学校争得了荣誉。
       “珠江·恺撒堡钢琴”2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示分为微课、舞蹈、合唱指挥、中外乐器演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱等展示项目。比赛本着展示教学成果,交流教学经验,推动学科建设的目的,以满足当前基础教育课程和教师专业化发展的需求,为音乐学专业师生搭建了一个相互学习,相互交流的平台。

       全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示自1999年创办以来,每两年举办一次。我院学生先后8次代表山东省高校参加该项赛事,并屡获佳绩。


用人单位招聘服务:褚庆成(0531)86181918、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)86181916 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学英华楼(大学生活动中心)401室
版权所有:山东师范大学招生就业处