山东省2018年下半年中小学教师资格面试公告
作者:山东省教育厅   发布时间:2018/12/6 9:56:33   浏览次数:

根据教育部统一部署和山东省工作安排,现将全省2018年下半年中小学教师资格面试工作有关事宜公告如下:

一、报名条件

报名参加山东省2018年下半年中小学教师资格考试面试的考生应当同时具备以下条件:

(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、就读学校或居住地在山东省的中国公民。

(二)报考幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

(三)参加国家统一的教师资格考试笔试,各科成绩均合格且在有效期内。

符合相应学历层次的普通高等学校全日制3年级(含)以上在读学生(指在读全日制3年级及以上专科、本科学生,在读全日制专升本本科生、研究生,其中,“3+4”本科生、“三二连读”和“五年一贯制”专科生的年级按转段高等教育