12月20日 山东省平度市中小学教师2019年山师站校园招聘
作者:   发布时间:2018/12/17 15:45:01   浏览次数:

2019年山东省平度市中小学教师山师站校园招聘

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部令第6号)、《关于事业单位公开招聘试行多元化办法的通知》(青人社字〔2014〕19号)、《关于印发<青岛市中小学聘用制教师管理办法(试行)>的通知》(青人社发[2015]4号)、《青岛市事业单位公开招聘工作规程(试行)》(青人社发〔2017〕3号)以及青岛市有关规定和要求,平度市高中、初中、小学将公开招聘180名聘用制教师,现公告如下:

一、招聘条件和范围

1.基本条件:具有中华人民共和国国籍;遵守宪法、法律,无违法犯罪记录;热爱教育事业,品行良好;具有适应岗位要求的身体条件;具有岗位所需的专业或技能条件;符合岗位要求的其它条件。

2.平度市中小学教师招聘范围:高校师范类2019年应届全日制本科及以上毕业生、公费师范生(免费师范生),原985、211院校非师范类2019年应届全日制本科及以上毕业生。其中职业教育专业课教师招聘范围为2019年应届及派遣期内未就业的全日制本科及以上毕业生。

应聘人员须满足下列条件之一:

①省级教育行政主管部门组织的师范类高校学生(毕业年级)从业技能大赛获奖;

②在校期间获得三等奖学金及以上奖励或受到院校级及以上表彰的优秀学生干部、省级优秀毕业生;

③大学阶段曾在专业技能比赛或高中阶段曾在学科奥赛中获省及以上奖项(须与所应聘岗位专业对口);

④大学期间正式加入中国共产党。

二、报名、资格审查及面试时间安排

1.报名及资格审查、面试时间定于2018年12月20日(星期四)—12月24日(星期一),预计面试时间为12月23日和12月24日。请同学们于12月20日上午9:00持报名表(见附件)及获奖等相关证书(原件和复印件各一份)等材料,于长清湖校区文渊楼C区317集合。具体安排如下:

2.报名。采取现场报名和网上报名两种方式进行。现场报名人员在报名同时进行资格审查;网上报名人员须根据资格审查时间提前2天扫描“2019年平度市中小学教师校园招聘报名专用二维码”(见附件)并填写、提交表单。网上报名初审通过人员将收到短信通知,并须按规定时间到指定的校园招聘现场参加资格审查。报名时,每人可填报1个岗位。其中,报考普通高中的考生可兼报相应专业2个不同学校的岗位,应聘人员通过第1个学校面试的,不得参加第2个学校的面试。

3.资格审查。应聘人员须现场提交报名表(见附件)及获奖等相关证书(原件和复印件各一份)等材料。应聘人员须对提供信息的真实性负责。如有隐瞒情况或提供虚假材料,一经查实,将取消应聘资格。资格审查工作,贯穿于招聘工作的全过程。2019年应届毕业生学历证书、学位证书及教师资格证书必须在2019年7月31日前取得。

三、面试

1.对通过资格审查的人员进行现场面试。面试地点设在各招聘点,面试主要采用答辩或试讲的方式进行,主要考核岗位所需的基本能力和专业水平。

2.通过面试且满足下列条件之一的应聘人员可在现场直接签约:

①2019年毕业的应届公费师范生(免费师范生);

②在省级教育行政主管部门组织的师范类高校学生(毕业年级)从业技能大赛获得一等奖;

③大学阶段曾在专业技能比赛或高中阶段曾在学科奥赛中获省一等奖及以上奖项(须与所应聘岗位专业对口);

④在校期间曾获得国家级奖学金或省优秀毕业生、省级优秀学生干部;

⑤教育部直属师范类院校和原985院校2019年应届全日制本科及以上毕业生;

⑥大学期间正式加入中国共产党。

3.不符合现场直接签约条件的考生须参加2019年在平度组织的面试(具体事宜另行通知)。其中,在山东大学、山东师范大学、曲阜师范大学三处招聘点,应聘人数超过1:3比例的招聘岗位需进行初试。

4.面试成绩采用百分制计分,并精确到小数点后两位数,尾数四舍五入。初试成绩不计入面试成绩。

四、审查档案并签订《三方协议》

根据应聘人员面试成绩,从高分到低分(如出现成绩并列者,学历高者优先录用;若学历相同,则采取抽签方式确定录用人选;其中面试总成绩低于60分的,不能进入考察范围)确定进入考察范围人员。报考初中、小学岗位的要根据面试成绩从高分到低分依次进行选岗,选岗时间另行通知。校园招聘工作小组对进入考察范围人员的档案进行审查,主要审查大学期间学习成绩、日常表现、有无违纪等。对因档案审查不合格或自动放弃造成的空缺按照面试成绩由高到低依次等额递补。审查合格考生须签订《三方协议》,在规定时间内拒不签订《三方协议》的视为自动放弃。签订《三方协议》后放弃岗位的,记入个人诚信档案。

五、体检

签订《三方协议》的考生须在指定时间到指定医院进行体检,对放弃体检资格或体检不合格造成的空缺按面试成绩由高到低依次等额递补。体检时间、地点另行通知。

六、公示、聘用

对拟聘用人员按有关政策进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示无异议后,对拟聘用人员按照《青岛市中小学聘用制教师管理办法》(青人社发〔2015〕4号)要求进行聘用和管理。聘用人员需在平度市教育系统服务期限不低于5年(公费师范生按有关政策执行),签订服务协议。

七、纪律

本次招聘实行全程监督,工作人员和应聘人员要严格按照招聘简章及有关政策规定执行,如有弄虚作假,徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律的行为,一经查实,将参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)的有关规定严肃处理。

八、有关说明

未尽事宜将另行通知,请及时关注相关院校网站和平度政务网(http://www.pingdu.gov.cn)。

政策咨询电话:0532-88361287   13070831905

监督电话: 0532-87366717 

附件:

附件1:2019年平度市中小学教师校园招聘报名表

附件2、3:2019年平度市高中、中小学教师校园招聘岗位计划表

附件4:2019年平度市中小学教师校园招聘报名专用二维码

用人单位招聘服务:褚庆成(0531)86181918、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)86181916 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学英华楼(大学生活动中心)401室
版权所有:山东师范大学招生就业处