学校在第六届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中获佳绩
作者:马克思主义学院 史家亮 生命科学学院 许娜   发布时间:2016/11/29 14:40:29   浏览次数:

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第六届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛决赛在贵州铜仁学院举行。我校生命科学学院、马克思主义学院各选派5名优秀学生代表参加了本次比赛,经过两天的激烈角逐,生命科学学院五名学生在教学技能比赛及教学设计评选中均斩获特等奖;马克思主义学院四名学生在教学技能比赛及教学设计评选中荣获特等奖,一名学生荣获一等奖。在教学论文评比中,生命科学学院2015级教育硕士的论文获一等奖四项、二等奖三项、三等奖一项,马克思主义学院的教育硕士论文获得二等奖三项、三等奖八项。获奖等次和数量位列参赛院校前列。

生命科学学院和马克思主义学院历来高度重视师范生教学技能的教学训练工作。为了备战此次比赛,两学院分别组建有丰富教学经验和大赛指导经验的老师组成指导团队,对参赛同学进行全面系统的指导和训练。参赛学生在比赛的准备过程中虚心听取指导老师们的意见,刻苦训练,不断改进、精益求精,在比赛中凭借自己清晰的教学思路、精彩的教学内容和精湛的授课技巧赢得了评委一致好评。这是今年我校在十月份由山东省教育厅主办的第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛中取得优异成绩后的又一佳绩。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校提供教师职业技能训练交流的宝贵机会。大赛按比例设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖等奖项。我校曾于2013年承办第三届“华文杯”教学技能大赛。本次比赛拓宽了参赛学生视野,检验了师范生理论与实践相结合的能力,展示了我校师范类专业学生良好的教师教育技能和山师学子的出众风采。

据悉,本次大赛规模空前,汇集了包括华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、南京师范大学等来自全国80多所高校的生物科学和思想政治教育专业的600余名优秀师范生同台竞技。

                                                                                                                                                                          编辑:向玉贞

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心