公共管理学院行政管理专业学生党支部召开民主评议会
作者:   发布时间:2017/3/8 16:51:43   浏览次数:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,37日,公共管理学院行政管理专业学生党支部于长清湖校区综合教学楼C139教室召开民主评议会。学院党委副书记张卫东出席大会,会议由行管专业学生党支部组织委员邱敏主持,行管专业学生党支部全体成员与会。
  会议伊始,邱敏首先说明本次会议的目的及流程,评议大致分为个人自评、党员互评、民主评议三部分,他希望在场党员能够进行真实客观的评价。在个人自评中,党员们从思想道德、执行纪律、发挥作用等几方面对自己进行深入剖析,认真反思自身不足。其中,2014级行管专业学生党员王海亮谈到,自己组织能力较为欠缺,并且与党员们交流匮乏,他表示日后会加强沟通交流,努力带动同学们积极参与各项活动。在党员互评阶段,各学生党员互相指正并给对方提出中肯建议。党员们认真倾听,虚心接受。民主测评则通过发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。评议阶段结束后,张卫东对会议进行总结评价。她首先对学生党员客观深刻的自我剖析提出表扬。随后,她针对目前学院党支部班子存在党员之间交流较少,学习主动性缺乏,毕业生党员发挥作用不够等几个主要问题提出整改措施。她强调,学生党员们要努力提高自身修养,增强同学间的经验交流与分享,毕业生党员应在毕业生文明离校中发挥带头作用,同时,党支部委员会应广泛征求党员意见,及时了解党员的思想状况,为促进学院党支部发展贡献力量。
  本次民主评议会的顺利召开,有助于提高学生党员的党性修养,使党员们在评议中认识反思自身不足,以更好地发挥党员的模范带头作用,对行管专业学生党支部日后的发展建设具有重要意义。

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心