管理科学与工程学院第二届“中公杯”营销大赛圆满结束
作者:李基成   发布时间:2017/3/15 22:44:10   浏览次数:

3月10日,管理科学与工程学院第二届“中公杯”营销大赛决赛于长清湖校区综合教学楼C154报告厅举行。学院党委副书记黄春霞,副院长刘凤鸣,团委书记郝宁宁出席比赛并担任嘉宾,心理学院团委副书记杨茂全,管科学院辅导员老师解婷、付宝全,工程管理系主任肖丁丁,优秀教师胡蓓蓓、孙曙光、李晓楠担任此次比赛评委,各班学生代表共计二百余人到场观赛。

据悉,本次营销大赛由学院团委主办,中公教育机构协办,分为初赛和决赛两个阶段,历时两个多月,得到了院领导的广泛关注和大力支持。赛前,通过各年级的积极动员,共吸引百余名学生参与此次比赛。经过激烈的比拼,共有九支队伍成功挺入决赛,对冠军进行最后的角逐。决赛过程中,九支参赛队伍依照抽签顺序依次上场,进行PPT讲解和现场答辩。现场讲解环节中,各队在规定的时间内利用精彩的PPT展示了营销策划、产品分析、销售成效以及比赛中的收获与感悟。其中,表现最为出色的是“文曲星”团队,讲解员朱昱泽用生动形象的语言向评委以及观众展示了他们团队取得的成果,博得了现场评委的一致好评。答辩环节中,各个团队准备充分,思路清晰,队员彼此配合得当,为现场观众呈现出一场场精彩绝伦的视听盛宴。在所有队伍展示完毕之后,肖丁丁上台对参赛队伍进行点评,他首先对各支队伍的营销成果给予了充分肯定。接着,他鼓励同学们积极参加此类实践活动,将所学知识与实践相结合,真正做到学以致用、学有所用。最终,经过现场评委严谨细致的综合评分,“Glove”团队、“文曲星”团队和“自强不吸”团队取得了一、二、三等奖,分获由中公教育赞助的奖金400030001000元。至此,本次比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

本次营销大赛的成功举行,不仅增强了学院学生的专业技能和创新创业能力,丰富了学生的实践经验,而且为同学们的学习和创业提供了新的平台。理论与实践相结合,用理论指导比赛,通过比赛回归课本知识加以总结反思,从而让同学们通过实践深入了解课本知识,让学生真正做到学有所用、学以致用,增强就业竞争力。

近年来,管科学院通过举办营销大赛,深化了“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,有利于建立营销实务教学、以赛促学的机制,推动学院实践课程体系和内容的改革,引导和培养学生营销创新、策划和应变能力,增强和促进学生团队协作、主动创新的职业素养。同时也进一步推动了学院教学事业的发展,为学院教学改革奠定了基础。




用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心