教育学部举办赴台交流研讨会
作者:李晓云   发布时间:2017/3/19 9:14:28   浏览次数:

为响应学部号召,增进同学们对台湾地区风土人情、文化教育的了解,310日于千佛山田家炳教育书院举办了赴台交流会。此次会议邀请了赴台交流学生臧小妍、李宏倩担任主讲,教育学部党委副书记颜春杰出席会议,学部同学积极参与。

会议开始,李宏倩上台讲述了自己在台湾的学习心得。她指出,台湾地区大学氛围比较开放,学校鼓励学生自己动手从实践中获取真知,学术氛围严谨求实注重合作意识。随后臧小妍介绍了台湾的风土人情、地域文化特色,讲解了两岸文化的不同,并分享了自己在台湾的趣事。她强调在台湾的日常生活中注意自身安全,提高安全防范意识。最后臧小妍对在座的同学们说道:“所以看过了那么多风景,你才会懂,每一条路都是有温度的,那些旅行也是想让你遇见未知的恐惧时,因为曾经见过绝妙的风景和温良的人,嘴角漾起温柔。”

两位主讲结束后颜春杰进行了发言,他赞扬了两位主讲同学的努力,鼓励在座的同学们积极参与我校对外交流计划,去见识领略不同的文化风采,丰富自我的学识。最后他寄语道:“饮水思源,希望同学们学成之后能为学部为学校的建设贡献力量!”

伴随着会议进入自由问答环节,此次交流会正式接近尾声。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。本次赴台交流大会的顺利开展,在开拓同学们视野的同时,营造出浓厚的两岸文化交融的学习氛围,更为即将开展的赴台交换生选拔工作奠定了基础。

                                                             教育学部栾正鹏

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心