学校举办2017年春季师范类专场招聘会
作者:招生就业处   发布时间:2017/3/27 11:52:21   浏览次数:


3月25日,学校2017年春季师范类专场招聘会在长清湖校区举行。副校长王洪禹、满宝元到现场与用人单位亲切交流,指导见面会组织工作。见面会上,来自北京、上海、广东、江苏等省内外各地的291家用人单位提供了12000多个工作岗位,吸引了10000多名有志于从事教育类工作的高校毕业生前来参会。

突出师范特色,主打师范专场

为切实做好师范类毕业生供需见面会组织工作,招生就业处在前期积累、充分论证、科学谋划的基础上创新师范类毕业生供需见面会组织方式,确定以“2017年师范类专场招聘会”为主题组织此次供需见面会,见面会的291家参会单位均为教育类岗位招聘单位。具有鲜明师范特色的师范类专场招聘会具有专业化、行业化、规模化的显著优势,为教育类用人单位和有志于从事教育类工作的高校毕业生提供了高质量的供需见面平台,深受用人单位和高校毕业生的青睐与好评,也有效提升了师范类毕业生供需见面会的社会关注度、参与度与满意度。

突出基层就业,唱响基层就业主旋律

为扎实做好高校毕业生基层就业工作,引导毕业生主动扎根基层,招生就业处主动创新毕业生供需见面会组织形式,通过多种渠道做好毕业生基层就业宣传引导工作。按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发[2016]79号)精神,学校在供需见面会会场通过“高校毕业生国家基层就业项目介绍”宣传板,在供需见面会之前通过“山东师范大学学生就业网”、“山东师范大学招生就业处就业指导中心官方微信”、《山东师大报》等平台介绍高校毕业生国家基层就业项目,宣传基层就业毕业生事迹,引导毕业生主动到基层干事创业。

突出就业指导,促进就业指导与供需见面会融合式发展

为不断提升毕业生供需见面会的服务水平,提升大学生职业发展与就业指导服务水平,招生就业处积极探索毕业生供需见面会的多元化服务模式,通过现场咨询接待、简历门诊、就业手续办理程序解读、离校未就业政策解读、公考类就业项目介绍等方式,在供需见面会现场积极开展多形式的就业指导服务工作,深受广大毕业生欢迎,同学们纷纷驻足查看了解、主动咨询有关情况。

突出技术支持,打造高效便捷的毕业生供需见面会

为不断提升毕业生供需见面会的组织效果和信息传递效率,为用人单位提供更高效的参会服务,为毕业生提供更及时的信息获取服务,招生就业处通过升级学生就业网络打造用人单位来校招聘毕业生直通平台。经过对学生就业网络的升级改版,我校实现了用人单位自助报名参加大中型供需见面会、自助预约校园招聘会、自助预约面试试讲场所、自助发布招聘信息等功能,实现了用人单位参会信息的数据化、网络化和即时化,用人单位和毕业生均能享受到高质量的招聘和求职服务。

2016年9月以来,招生就业处在坚持做好“一对一”校园招聘工作的同时,积极探索举办专业类和行业类大中型招聘会,先后举办了“通用管理类专场招聘会”、“化学类生物类专场招聘会”、“阿里巴巴互联网+跨境电商类专场招聘会”和“师范类专场招聘会”,深受用人单位和毕业生欢迎。2017年4月下旬,招生就业处将组织“综合类招聘会”,继续为毕业生提供更多工作岗位,积极促进毕业生顺利就业,提升毕业生就业质量。

                                                                供稿审核人: 孙建青

                                                                编辑:向玉贞

 



用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心