山东师范大学创业孵化中心揭牌仪式举行
作者:山东师范大学招生就业处   发布时间:2017/4/12 9:17:42   浏览次数:

4月7日上午10时,山东师范大学创业孵化中心揭牌仪式在长清区创新大厦多功能报告厅举行。       

济南市委常委、副市长张海波和山东师范大学党委书记商志晓共同为山东师范大学创业孵化中心揭牌。长清区区委书记王勤光主持仪式,长清区区长赵居安、山东师范大学校长唐波分别致辞,山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青讲话。省人社厅、长清区政府、济南市科技局、大学科技园校地双创联盟秘书长单位、山东师范大学各院处部室及创业孵化中心创业导师和创业团队代表等200余人参加活动。       

仪式上,唐波在致辞中指出,山师大创业孵化中心落户创新大厦,既看中了崮云湖街道得天独厚的优势和扶持政策,更看重了长清区“变道换向”创新发展的决心。       

赵居安指出,山东师范大学创业孵化中心的到来,为20万高校师生搭建了绚丽的创业舞台,也必将为长清区和崮云湖的创新发展带来生机与活力。       

山东师范大学创业孵化中心是以促进我校创新创业教育改革发展,提升大学生就业创业能力,扶持大学生自主创业为核心目标建立的融合大学生创业项目实践、落地、服务为一体的具有孵化器功能的大学生创新创业教育实训平台。创业孵化中心位于长清区崮云湖创新大厦,由长清区人民政府出资建设,使用面积达万余平米。揭牌仪式后,大厦将整体作为山东师范大学独家大学生创新创业孵化中心使用,中心运营由山东师范大学招生就业处和济南正悦科技企业孵化器有限公司负责。另外,学校与长清区政府还将按照1:1的比例为创业孵化中心注入创投资金,扶持我校大学生企业成长。        

孵化中心将根据孵化项目实际情况为项目制订孵化计划,将场地、导师、产品设计、合作伙伴推荐、财务、法务、推广、拓展、投融资等所有服务综合起来,以合理顺序重新梳理,以一定节奏按照不同方式将服务提供给入孵项目团队,完成创业项目从发现到市场的转变,促进大学生创业能力的升级锻造。目前中心已入驻我校大学生创业团队20余家,创业团队的办公场地、家具、电脑、网络、水电暖等硬件条件均由中心负责提供,为学生创造了更加优质便捷的创业环境。我校两届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队“幕影春秋”和雨点公益社会服务中心均已入驻,多家创业团队经济效益已达百万元以上。       

山东师范大学创业孵化中心是校、地、企三方携手走产学研融合发展之路喜结的硕果,是为大学生就业创业教育打造的高端平台,是高校与地方响应国家创新驱动发展战略,促进大学生就业创业的成功典范。未来,学校将进一步加大孵化中心建设力度,加强中心在科技成果转化、产学融合方面的功能布局,努力将山东师范大学创业孵化中心打造成为特色突出、功能完善、承载力强的省级大学生创业孵化示范中心。    

供稿审核人:赵湘轶

编辑:向玉贞

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心