学校领导应邀出席2017全球创新创业名校高峰对话
作者:山东师范大学招生就业处   发布时间:2017/5/15 9:01:18   浏览次数:

5月10日,由中国高等教育学会、中国高校创新创业教育联盟、成都市人民政府联合主办,亚洲教育论坛和成都市教育局共同承办的“2017全球创新创业名校高峰对话暨中外大学校长论坛在成都世纪城国际会议中心举行。来自47个国家、58个友好城市的4位诺贝尔奖获得者、13位院士、国家有关部委领导同志、百所国内外高校负责同志、创新创业领域国际顶尖专家学者和众多知名投资机构、全球知名企业及机构负责人出席会议,山东师大副校长满宝元作为对话嘉宾应邀出席会议并发言。

今年的会议主题是创新引领,共创未来,聚焦并探讨全球化时代高校创新创业与人才培养、经济与社会发展的密切关联以及策略与方法。中国高等教育学会会长瞿振元在开幕式讲话中指出,要抓好高等学校的创新创业教育,就要遵循人才培养规律,以全面提高人才培养能力为核心,树立创新创业教育新理念,推进创新创业教育改革,提高教师创新创业能力,推进协同育人、教师互聘、学生互换及学分互认,真正实现优质教育资源的共享。

满宝元在圆桌对话环节,结合学校开展双创教育的实际情况,向大家分享了学校在创新驱动、聚焦育人,构建深度融合的创新创业课程体系方面的经验做法。满宝元指出,为更好的提升学生创新精神、科研思维、科技成果转化意识和能力,促进创新创业知识有效吸收,在国家创新驱动发展战略的指引推动下,学校始终坚持立德树人的根本任务,以培养学生的创新精神、创新思维和创新创业能力为目标,以构建科学合理、特色突出、多元融合的课程体系为落脚点,努力构建创新创业教育引领的课堂学习、实践实训、社会合作为一体的育人体系。通过第一、二、三课堂的协同育人机制的有效实施,学校人才培养水平全面提升,创新创业学习的知识领域有效拓展,形成了师生广泛参与创新创业的良好氛围,成效明显。

“2017成都全球创新创业名校高峰对话暨中外大学校长论坛是今年成都全球创新创业交易会的重要活动之一。诺贝尔化学奖获得者、以色列人文和自然科学院院士阿龙切哈诺沃,世界创意经济之父约翰霍金斯,联合国教科文组织科学奖获奖者、巴基斯坦前科技部长、高等教育部部长阿塔拉曼等斐声国际的一流学者与科学家;吉林大学校长李元元、中南大学党委书记高文兵、西南交通大学校长徐飞、浙江外国语学院党委书记宣勇等分别发表主旨演讲,为我国高校双创教育带来宝贵的启发与激励。

编辑:向玉贞
用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心