物电学院举行浪曦-山师物电学院共建安全就业实验室启动仪式
作者:   发布时间:2017/10/9 10:46:30   浏览次数:

9月21日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼F区511会议室举行浪曦-山师物电学院共建安全就业实验室启动仪式。浪曦集团金牌讲师王海宁、张鹏、徐相增,2016级辅导员姚方圆及合作发起人毕晴参加仪式。安全就业实验室全体成员到场参与启动仪式。

浪曦安全就业实验室旨在为当今社会上例如李文星事件等就业黑幕为同学们提供专业的培训和就业指导。“让你知道怎么学、学什么”、“积累项目开发经验”、“你不是一个人在奋斗”是浪曦安全就业实验室给大家的保证。仪式伊始,毕晴通过向同学们介绍浪曦集团的培养目标及与学校教学的异同之处,让同学们对浪曦有了初步的认识。徐相增则从“我们是谁”、“我们做什么”、“我们有什么”、“我们的优势”、“我们的未来”五个方面展开讲述,让同学们对浪曦集团有更深入的了解。而接下来王海宁则给大家讲述关于浪曦安全创业实验室的课程内容,他从自身经历出发,利用生动、实际的小例子,为同学们讲授当今社会的就业技巧与简单的专业知识概括。他表示应先利用就业来为自己储备人脉、资金、技术等,再考虑自己创业。并通过淘宝和摩拜单车的运营技术来向同学们讲述智能硬件的概念与应用。此外还简单的向同学们讲述了关于服务器、硬件、文件系统、用户行为分析、大数据等专业知识。生动精彩的讲述使同学们乐在其中的同时也大致了解了关于实验室的未来课程。获得了同学们的阵阵掌声。

安全就业实验室的创建,在为同学们提供学习就业技能新途径的同时,也推动了校企合作的进一步发展,体现出物电学院对安全就业、提高就业技能的重视与努力。 

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心