商学院“六顶思考帽法”交流会
作者:   发布时间:2017/12/5 9:41:38   浏览次数:

       11月19日,商学院于千佛山校区三号教学楼3361教室和3302教室举行“六顶思考帽法”交流会。本次交流会由房地产经营与管理系主任程道平主持,工商管理1701班、1702班的同学积极参与本次交流会。

     “六顶思考帽法”是利用平行思维发动众人集体思考同一方面以减少争执、提高企业与个人效能的思维训练方法。同学们根据事先分好的讨论组进行讨论,每一个讨论组各有一名主持人和记录员。围绕着“工商学子应优先就业还是优先考研”“大学时代是否应当谈恋爱”“应试教育好还是素质教育好”“共度余生会选择喜欢你的人还是你喜欢的人”“男女之间是否有纯洁的友谊”等问题,每个讨论组的主持人引导同学们按照“六顶思考帽法”中规定的思考方向进行思考。同学们表现活跃,不断提出各种想法和意见。经过一个小时的交流讨论,每个组的主持人轮流上台向全体同学介绍本组的思考流程和讨论成果。程道平教授首先对同学们的思考成果表示肯定,随后指出每个组的不足之处并加以补充。他表示,要善于运用“六顶思考帽法”解决较为复杂的问题;应牢记原则,尽量减少争论以取得思考的高效率;确保组里每个成员都可以发言,表达自己观点。同学们对程道平教授的讲话报以热烈掌声,本次交流会圆满结束。

        商学院举行“六顶思考帽法”交流会,使同学们学会以一种全新的思维方式考虑问题,提高了同学们的交流和表达能力,有助于个人素质的提高和班级凝聚力的提升。

用人单位招聘服务:井波(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
Copyright©山东师范大学就业指导中心