学校举办“未知的明天,重在选择”报告会
作者:   发布时间:2018/1/22 9:40:00   浏览次数:

1月19日下午,千佛山校区三号教学楼报告厅,应山东师范大学招生就业处邀请, 著名主持人李响做客“山东师范大学大学生生涯发展教育讲堂”,为师大学子带来“未知的明天,重在选择”的专题分享报告会。400多名大学生来到现场,共同聆听。

在报告会开始前,同学们首先观看了最新一期《你好!面试官》的录播节目。《你好!面试官》开播于2017年11月,是深圳卫视结合传媒行业“双创”理念,在全国卫视首个推出的以“科创X”节目概念为视点的电视节目,将创投向科创延伸,从平台及内容出发,节目中炫彩AI技术的应用科技感十足,同时将面试过程直接呈现在观众面前,在同类型节目中也是初创。这种具有创新创意的形式以及贴近大学生毕业求职的宝典式内容,一下抓住了学生们的眼球。  

伴随着节目结束的掌声,李响登场。他以轻松幽默的方式讲述了自己成长的经历和感悟,特别是近七年来,身为《职来职往》、《你好!面试官》的主持人,七年坚持做一档帮助求职者特别是大学毕业生找工作的专题节目的初心和理想。他谈到在这七年的过程中,自己逐渐找到了职业的方向与目标,以主持人的身份肩负一份职责,为更多的求职者提供更多的帮助。正是由于这份初心和执念让他决定携手团队做一个全新的职场节目——《你好,面试官》,秉承内心的社会责任感,坚持正能量传播,帮助有理想的年轻人实现梦想、打造“精英未来”,传递积极向上的职场理念。李响在分享中谈到,细节决定未来,思考决定成败。建议大学生们,多思考自己的未来,提前做好准备,挑战自我,摆脱舒适区。

随后,在与学生的现场互动中,李响一一解答了同学们的问题与困惑,一句“做有意思有意义的事”拨云见日,让同学们对未来有了更明确的目标和更清晰的规划!

           李响,著名主持人,先后主持《超级女声》、《快乐男声》、绝对唱响名师高徒职来职往创赢未来全能星战、《你好!面试官》等综艺节目,主演电视剧《美丽分贝》《丑女无敌》等,2011年获得《新周刊》主办的中国电视榜最佳生活类节目主持人奖。


用人单位招聘服务:褚庆成(0531)89611819、89610239 毕业生咨询服务:孙爽(0531)89610221 邮编250358 邮箱changqingjyzd@163.com
地址:山东省济南市长清区大学路1号山东师范大学大学生活动中心401室
版权所有:山东师范大学招生就业处就业指导中心