山东师范大学举办2019年春季综合类招聘会

作者:无    2019-08-28    访问次数:4329

为满足不同校区、不同学科专业毕业生的求职需求,学校招生就业处利用4月就业黄金月,先后组织三场综合类专场招聘会,并分设服务济南、服务德州地方经济发展招聘专区。三场招聘会共吸引用人单位420余家,提供就业岗位22000多个。

招聘会现场,来自德州市人力资源和社会保障局人才服务中心、新疆喀什地区高校毕业生招录工作组的工作人员积极为当地用人单位代言;来自济南广播电视台、江苏省泗洪县教育局、山东齐鲁制药集团有限公司、山东森信律师事务所等用人单位的招聘工作人员热情向毕业生推介工作机会;来自各专业尚未落实就业单位的2019届毕业生纷纷走进招聘会现场,主动向用人单位推介自己,详细了解岗位需求,积极争取就业机会。

就业季,招生就业处会同各学院通过加大媒体宣传力度、组织职业生涯大讲堂活动、开展求职就业指导等,给予毕业生全方位的指导和服务。作为推介毕业生的重要手段,每年春季的大中型招聘会,吸引了省内外诸多用人单位来争抢优秀人才。山东师大的毕业生也以踏实、务实,能力出众的口碑得到用人单位的一致肯定。下一步,学校就业工作将以未就业毕业生群体为重点,重点做好牵线搭桥、精准指导等,助推毕业生实现积极就业的良好局面。