招生就业处党支部开展“守初心、担使命、 访基层、送温暖”主题党日活动

作者:无    2019-10-28    访问次数:568

10月26日,招生就业处(创新创业学院)党支部赴德州市夏津县开展“守初心、担使命、访基层、送温暖”主题党日活动。夏津县挂职县委副书记杜卫东,县教体局局长郭长利、学校第四轮省派第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加调研走访活动。

党支部一行首先来到夏津革命历史纪念馆,缅怀夏津革命英烈的丰功伟绩和不朽精神,并在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。随后,在全国人大代表、夏津县政协副主席、特殊教育学校校长袁敬华的陪同下参观走访了特殊教育学校并给学校学生捐赠了学习文具。在特殊教育学校,党支部成员了解了学校的办学历史、办学规模以及学校现状。在工作人员的带领下,参观了残障儿童康复训练基地并慰问了正在上课的师生。

在学校会议室,举行了“招生就业处(创新创业学院)党支部走访第一书记座谈会”。夏津县挂职县委副书记杜卫东对招生就业处(创新创业学院)党支部一行表示欢迎,他简要介绍了夏津的基本情况和“第一书记”赴夏津开展扶贫工作的一系列活动。党支部书记王敬政从“思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、大爱无疆铸幸福”四个方面谈了此次主题党日活动的收获,指出特教学校给每一个孩子带来了翻天覆地的变化,给每一个家庭重燃了生活的希望,从孩子们一张张稚嫩的笑脸上,我们感受到了国家和社会对他们的重视和关爱。同时,王敬政表达了对第一书记的慰问和对他们辛勤无私付出的敬意。最后,王晓声代表第一书记对招生就业处(创新创业学院)党支部到夏津开展主题党日活动表示感谢,并介绍了第一书记以精准扶贫脱贫攻坚为主线开展的各项工作。

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划安排,结合此次党日活动,支部书记王敬政以“不忘初心、勇于担当,做新时代的‘石敢当’”为题,给支部全体党员上了一堂生动的党课。他谈到“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体目标之一。他以罗阳、兰辉、邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、王继才、黄群、张富清、黄文秀等共产党员为例,指出要做新时代的“石敢当”,就要以石为本,以敢为先,以当为重。打铁还需自身硬,共产党员要敢于负责,敢于担当,既要敢于担事,又要能扛事。王敬政强调支部全体党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着使命感和责任感,大力弘扬红船精神,强化应对挑战、把握机遇的战略担当,攻坚克难、守正出新的改革担当,一贯到底、狠抓落实的执行担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,在奋进新时代中建功立业。

附件(1)个
3.jpg 下载