外国语学院成功组织2020年度首场网络视频招聘会

作者:无    2020-03-26    访问次数:255

3月20日上午,外国语学院成功组织2020年度首场网络视频招聘会,面向全球招纳贤才。校党委常委、副校长王传奎、校人事处副处长张西林、校社科处副处长顾大伟、教务处副处长贾斐、研究生院学位办主任宋强,以及外国语学院领导班子成员、部分院学术委员会成员、部分系部主任和专业教师参加了学院2020年度首场网络视频招聘工作,此次网络视频面试招聘取得了良好效果。

公开招聘前,外国语学院领导班子多次召开(微信视频)党政联席会议,结合学院事业发展目标和中心工作,对高层次人才引进和博士教师招聘做了重点研究并推出具体举措。经前期学院网站、微信公众号等媒介的广泛宣传,吸引了诸多海内外优秀博士毕业生的关注。

鉴于全国防控疫情的形势,学院此次招聘采用了线上和线下相结合的方式。根据学校2020年度公开招聘工作要求和外国语学院学科发展规划的实际情况,从前期投递简历的博士中,遴选出符合条件的候选人参加了3月20日的网络视频面试环节。

本次网络视频招聘会是学院人才招聘模式的一次全新尝试和拓展。在疫情防控特殊时期,网络视频招聘模式穿越时空界限,为学院与海内外人才搭建安全高效的沟通桥梁,提高了引才的便捷性和精准度。

为确保本场招聘会取得实效,招聘会前,学院积极与学校人事处、校信息化办公室进行沟通和协调,在学校相关部门和兄弟学院的大力协助下,本次网络招聘会得以顺利实施。

通过此次网络视频招聘会的成功组织,学院将不断增强一手抓疫情防控、一手抓学院发展的本领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实学校2020年中心工作为重点,进一步强化责任、明确目标、加强管理,齐心协力推进一流学院建设。